Получить количество записей в таблице MySQL
Автор Сообщение
all__ Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 875
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #1
Получить количество записей в таблице MySQL
Вот пример функции для получения количества записей в таблице users
Код:
function usersCount(){
  $query="SELECT COUNT(`id`) as `id_count` FROM `users`;";
  $result=$this->sql($query);
  $row = $result->fetch_assoc();
  return $row['id_count'];
}





Лучшая благодарность - "Мне нравится", +1 или Like! Вверху страницы.
03.02.2010 0:58
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #2
RE: Получить количество записей в таблице MySQL
Как это ни странно звучит, но я все еще против MySQL, и мой новый проект функцлирует на чистых файлах, причем никакой помойки и проблемм с локами. На Хабре эту тему обсасывали недавно.
Писал я проекты и на MySQL - ниче так, но делать бэкапы все время надо и файлы и базу. А тут тока файлы копирнул и се.
09.02.2010 12:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #3
RE: Получить количество записей в таблице MySQL
А SQLite чем не нравится?





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
09.02.2010 13:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #4
RE: Получить количество записей в таблице MySQL
у меня sql белимитный, а sqlite как бриллиант я храню на всякий случай. Очень хороший проект. Руками не подредактировать.
09.02.2010 14:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #5
RE: Получить количество записей в таблице MySQL
(09.02.2010 14:06)jkeks писал(а):  у меня sql белимитный, а sqlite как бриллиант я храню на всякий случай. Очень хороший проект. Руками не подредактировать.
Сорри дружище, но это полная ахинея делать систему на файлах, я уже пробовал этим занятся, но пришел к выводу, что работа с файлами, инклудами это очень печально для сервака, при небольшой аудитории тема покатит, но если речь идет о большом колличестве посетителей, попробуй перебрать нужную инфу по каждому файлу, задолбишься перебирать эти массивыSmile Лучше уж пиши на том что умеешь, в противном случае, попробуй сделать защищенную систему, все настолько привыкли к стандартным средствам защиты, что не каждый пользователь php пытается сделать свой фильтр для входных данных, файловая система всегда будет более страшной для большого проекта, но реактивным для маленького, сам задумайся, почему самые популярные системы не отказываются от баз? Smile
22.06.2012 20:10
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Получить Title страницы удаленного сайта all__ 1 5 071 22.06.2012 18:16
Посл. сообщение: rexm
  общее кол-во записей в таблице. Hammer.ZIP 4 3 164 07.09.2011 12:57
Посл. сообщение: clk824
  Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так: jkeks 6 4 214 11.02.2010 7:11
Посл. сообщение: jkeks