AutoCAD виснет при загрузке - решено
Автор Сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #1
AutoCAD виснет при загрузке - решено
Симптомы следующие. Запускается AutoCAD и он останавливается на этапе подгрузки шаблона acadiso.dwt. По крайней мере так написано в статусной строке.
AutoCAD программа немаленькая и состоит из кучи разных модулей. И вот один из них и является причиной. Точнее так. Есть модуль InfoCenter который тянет с интернета всякую разную (никому не нужную) информацию типа новостей о выходе новых версий и т.д. Так вот если есть проблемы с доступом в интернет (его нет вообще) или он нестандартный (через прокси) этот InfoCenter впадает в ступор.
Итого надо сделать два действия:
  1. Проверить настройки подключения к интернету в Internet Explorer.
  2. Отключить загрузку InfoCenter через реестр.
    Для этого надо в ключе HKLM\Software\Autodesk\RXX.X\[ACAD-XXXX:XXX]\Applications\InfoCenterAcConn установить значение параметра LOADCTRLS в 0. Тоже можно сделать и для WSCommCntrAcCon.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.07.2011 в 11:00, отредактировал пользователь clk824.)
13.01.2011 8:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кит Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06.2011
Сообщение: #2
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Здравствуйте, clk824. Проблема та же: AutoCAD виснет при загрузке c:\ProgramData\Autodesk\ACA 2011\rus\Template\Aec Model (Metric St07 Cool.dwt !!! Это случилось с ровного места! Софт никакой не ставил! Утром включаю бук, загружаю AutoCAD и БАЦ! У меня AutoCAD Architecture 2010 - Русский (Метрические единицы) стоит. Полез в реестр, как вы и посоветовали! ...Applications\InfoCenterAcConn и WSCommCntrAcCon втам нет вообще! Установил AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы). Картина та же! В реестре нашел только WSCommCntrAcCon в указанном вами пути! Но LOADCTRLS уже стояло "0". У меня винда 7 х64. Перелопатил Интернет, ответов больше не нашел! Пожалуйста откликнитесь!
23.06.2011 20:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #3
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Привет. Новые версии выходят и рецепты перестают работать к сожалению. У меня сейчас (дома) нет под рукой AutoCAD вообще никакого, но попробую помочь. Кинь скриншот момента зависания хотя бы.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
23.06.2011 20:33
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кит Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06.2011
Сообщение: #4
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Останавливается на загрузке файла Aec Model ( Metric Stb ).dwt :

RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено   

С этого места в ступор уходит!

Может через TeamViewer посмотрите? Я доступ дам!
23.06.2011 20:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #5
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
TeamViewer возможно, но уже всё завтра. На сегодня время позднее уже.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
23.06.2011 21:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кит Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06.2011
Сообщение: #6
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Хорошо! Буду примного благодарен! Я в 18.00 где-то по Москве в сети буду! Очень прошу, посмотрите пожалуйста! Вопрос жизни и смерти)
23.06.2011 21:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #7
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Итак чем кончилась история. Попробовали отключить антивирус и переустановить .NET Framework - ничего не добились. Запустили Process Monitor и увидели чем процесс acad.exe занимается в момент зависания. Как оказалось занимался он сканированием и перебором шрифтов установленных в системе. Тут и Кит вспомнил что недавно скопировал большое количество шрифтов в папку Fonts.
Остальное было уже делом техники. Сравнили системную папку шрифтов с той кучей из которой он их скопировал, благо она сохранилась, удалили лишние. И до кучи удалили всё кроме ttf, fon, dat, xml файлов оттуда. После этого всё стало работать.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
25.06.2011 22:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кит Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06.2011
Сообщение: #8
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
clk824, большое вам спасибо! Выручили 100%! Без вас бы пропал совсем)
27.06.2011 19:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
all__ Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 874
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #9
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Т.е.теоритически, он мог выйти из висячего состояния, после того как перебрал бы все шрифты? Или он вис на каком-то конкретном шрифте, который не удалось установить?





Лучшая благодарность - "Мне нравится", +1 или Like! Вверху страницы.
28.06.2011 2:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #10
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
Только что теоретически. На практике оставление на ночь ни к чему не привело.
Дело в том что в файлы скопированные в папку были разных, непонятных иногда форматов. Т.е. не только обычнsе TrueType или OpenType. Поэтому я никому не рекомендую, вот так, руками копировать шрифты. Установки шрифтов в систему производить либо стадартными средствами Windows, либо сторонним менеджером.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
28.06.2011 6:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #11
RE: AutoCAD виснет при загрузке - Решено
При старте Автокад2009 зависал, в статус-строке писало что идет загрузка шаблона dwt. Удалил в команде запуска /p <<ACADMPP>> и стартонул этим ярлыком. Все дальше стало нормально работать.
01.08.2011 10:29
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #12
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
Помогите пожалуйста, автокад 2012 завис при загрузке на строке Загрузка подключаемых модулей...acmgd.dll
как это можно исправить? переустановка не помогла(
16.09.2011 17:02
Цитировать это сообщение
all__ Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 874
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #13
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
Попробуйте установить/переустановить NET Framework 3.5 Service pack 1
Потом перезагрузка. Если не получится, то ставь .NET Framework 4
В 2010 помогала установка 3.5 версии.





Лучшая благодарность - "Мне нравится", +1 или Like! Вверху страницы.
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.09.2011 в 18:14, отредактировал пользователь all__.)
16.09.2011 18:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #14
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
(16.09.2011 17:02)Гость писал(а):  Помогите пожалуйста, автокад 2012 завис при загрузке на строке Загрузка подключаемых модулей...acmgd.dll
как это можно исправить? переустановка не помогла(

Я так понял проблема произошла при переносе пользовательских настроек с предыдущей версии када. У меня тоже самое было. Удалил из папки автокада acmgd.dll и автокад вмиг загрузился )))
15.01.2012 16:05
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #15
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
(16.09.2011 18:07)all__ писал(а):  Попробуйте установить/переустановить NET Framework 3.5 Service pack 1
Потом перезагрузка. Если не получится, то ставь .NET Framework 4
В 2010 помогала установка 3.5 версии.

Помогло!
24.01.2012 15:04
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #16
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
(25.06.2011 22:18)clk824 писал(а):  Итак чем кончилась история. Попробовали отключить антивирус и переустановить .NET Framework - ничего не добились. Запустили Process Monitor и увидели чем процесс acad.exe занимается в момент зависания. Как оказалось занимался он сканированием и перебором шрифтов установленных в системе. Тут и Кит вспомнил что недавно скопировал большое количество шрифтов в папку Fonts.
Остальное было уже делом техники. Сравнили системную папку шрифтов с той кучей из которой он их скопировал, благо она сохранилась, удалили лишние. И до кучи удалили всё кроме ttf, fon, dat, xml файлов оттуда. После этого всё стало работать.

А в чем суть проблемы, не могу понять, как ее решить?
07.07.2012 16:48
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #17
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
(15.01.2012 16:05)Гость писал(а):  
(16.09.2011 17:02)Гость писал(а):  Помогите пожалуйста, автокад 2012 завис при загрузке на строке Загрузка подключаемых модулей...acmgd.dll
как это можно исправить? переустановка не помогла(

Я так понял проблема произошла при переносе пользовательских настроек с предыдущей версии када. У меня тоже самое было. Удалил из папки автокада acmgd.dll и автокад вмиг загрузился )))

Ставил Акад на новую винду, удаление помогло!!! СПС
22.07.2012 12:16
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #18
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
Сталкиваюсь с проблемой запуска не первый раз ! Помогло следующее - при запуске просто потыркать клавишу "Esc" - это видимо позволяет сделать отмену загрузки каких то там модулей ) Издевался над ноутом часа 2 - пока не пришел к данному выходу из ситуации ))
Надеюсь поможет !
16.01.2013 17:18
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #19
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
Сообщение: #6RE: Черный экран и курсор
Скопировал Волков Командером (его запустил с диска) файлы:
DEFAULT
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
из папки: C:\WINDOWS\system32\config\RegBack
в папку: C:\WINDOWS\system32\config

и всё запустилось, система и установленные программы остались прежними.

Подтверждаю! Помогло именно это!Даже вернулся,что-бы каммент запостить.
16.03.2013 14:32
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #20
RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
При загрузке AutoCAD 2013 – Русский (Russian) выдает сообщение программа AutoCAD Applikation не работает - возникшая проблема привела к прекращению работы, Windows закроет эту программу, если есть способ исправить уведомит вас об этом.

[Изображение: 04331db3be4d3159688acd5b9ea0b3c4.jpg]
24.07.2013 8:23
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #21
Smile RE: AutoCAD виснет при загрузке - решено
(16.01.2013 17:18)Гость писал(а):  Сталкиваюсь с проблемой запуска не первый раз ! Помогло следующее - при запуске просто потыркать клавишу "Esc" - это видимо позволяет сделать отмену загрузки каких то там модулей ) Издевался над ноутом часа 2 - пока не пришел к данному выходу из ситуации ))
Надеюсь поможет !

Огонь!!! Помогло )
29.11.2013 19:17
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ubuntu 10.04 Черный Экран на Ноутбуке - Решено all__ 11 22 899 09.05.2014 13:28
Посл. сообщение: Гость
  Ubuntu unity и system tray - решено all__ 2 3 120 27.04.2014 15:22
Посл. сообщение: Гость
  Диспетчер устройств пустой XP - Решено all__ 4 18 446 13.04.2014 11:04
Посл. сообщение: Гость
  Firefox тормозит - решено all__ 2 19 827 07.04.2014 11:02
Посл. сообщение: Гость
  Unknown encoder 'libmp3lame' - Ubuntu - решено all__ 1 6 369 25.03.2014 13:41
Посл. сообщение: Гость