Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Автор Сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #1
Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Предполагается что нам нужно хранить баланс по пользователям ну и другими характеристиками каждого.
Папки:
Код:
[quote]/user[/quote]

и все. в ней лучше орагнизовать еще одно вложение дабы избежать помойки так:
Цитата:/user/a
/user/b
/user/c

Пользовательские фалы выглядят так:
Код:
/user/j/jkeks.txt
/user/a/all__.txt
/user/s/sk.txt

Как понимаете если пользователей очень много, прямо тысячи, то можно разбить более интересно.

Код:
/user/aa
/user/ab

Теперь как хранить данные в файлах ?
Все очень просто Создадим массив и сериализуем его? работать с ним можно в 1 строчку, вот пример чтения и записи измененных данных:

PHP код:
if (file_exists ($userfile))
            {
$userdata=file_get_contents($userfile);
            
$USER_=unserialize($userdata);
            
$USER_['balance']=$USER_['balance']+$ct;
            
$userdata=serialize($USER_);
            
file_put_contents($userfile,$userdata); 
Как видно все элементарно!
Более того каждый пользователь имеет свой файл и поэтому нет проблемм с локами.
Очень просто и удобно и безпроблеммно.
Так же мы избегаем гребаных SQLInjection коих щас развелось до черта матери.

Так же мы не используем ни одной сторонней библиотеки.
Кроме того данные легко редактировать прямо в блокноте на крайний случай и все легко видно.

Лочить файлы от просмотра очень легко через htaccess

Стессно входящие параметры надо фильтровать, дабы не показать левые файлы.
Советую обязательно добавлять .txt к любым расширениям, чтобы не выполнить чего.

Удачи, думаю может вам пригодиться.
09.02.2010 13:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #2
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Класс, видно, конечно, что старая идея тебя всё ещё не отцепила Smile)
Это всё замечательно, но сразу можно забыть про эффективные операции над множеством записей сразу. Сортировка, группировка и любые агрегатные функции - всё это малореально на файлах. Впрочем тема избитая уже.





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.02.2010 в 14:30, отредактировал пользователь clk824.)
09.02.2010 14:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #3
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Для таких функций как сортировки можно легко придумать паучков, которые будут периодически генерить шаблонные нужды по шедулеру.
К тому же если каким-то образом объединить в рас все записи, то можно тупо работать с многомерны массивом
09.02.2010 15:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
clk824 Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 675
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #4
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
(09.02.2010 15:54)jkeks писал(а):  Для таких функций как сортировки можно легко придумать паучков

Легко? Незнаю, незнаю. Давай возьмём примитив. Одна таблица с тремя полями. Хочу сортировать и в хвост и в гриву. По одной, по двум, по трём полям одновременно. Я вот непонимаю каких ты там паучков придумаешь. Smile)





Хочешь сказать спасибо? Лучше нажми "Мне нравится", +1 или Like!
09.02.2010 21:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #5
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Вы правы тут надо еще реализовывать все. Дохрена. У меня тут нет готовых решений.
10.02.2010 7:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
all__ Не на форуме
Админ
*******

Сообщений: 874
Зарегистрирован: 01.2010
Сообщение: #6
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
Забыли про РэтВебОс еще на несколько лет.:399:





Лучшая благодарность - "Мне нравится", +1 или Like! Вверху страницы.
10.02.2010 15:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jkeks Не на форуме
Постоялец
***

Сообщений: 155
Зарегистрирован: 02.2010
Сообщение: #7
RE: Скажем НЕТ MySQL и сделаем все на файлах так:
А вот там кстати сортировки реализованы.. 04 Wink// че-то я забыл про это
Можно сортировать по любому ключу любого элемента в хэше, да там почти средствами голово перла все делается так-то.
11.02.2010 7:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Получить количество записей в таблице MySQL all__ 4 6 279 22.06.2012 20:10
Посл. сообщение: Гость